Manfaat dan Kandungan Buah Alpukat

Manfaat dan Kandungan Buah Alpukat
Sunday, 21 February 2021

 

Manfaat & Kandungan Gizi Buah Alpukat 

Siapa sih yang enggak kenal dengan buah si hejo biji satu besar ini?


Yap, itu merupakan buah alpukat. alpukat selain enak di makan juga banyak manfaat dan khasiatnya lho. 
Teruss apa aja sih manfaat dan kandungan gizi yang ada di buah alpukat ini ??
yukk,,, kita simak dan belajar mengenai perihal buah alpukat.
Alpukat merupakan salah satu buah yang hidup di daerah Tropis termasuk negara kita tercinta ini Indonesia. Buah Alpukat berasal dari negara Mexico dan Amerika Tengah, kini alpukat dapat kita temui di negara ini. Dulu buah alpukat suka dimakan sama oleh suku asli Nahua yaitu suku yang ada di daerah Mexico dan El salvadon, mereka suka menyabutnya dengan Buah Zakar.
Buah alpukat ini dikenal dengan buah kandungan yang kaya akan nutrisi. Kandungan nutrisi atau kandungan gizi yang ada di buah alpukat diantaranya :
  • Lemak sehatn Oleat (Omega-9)
  • Vitamin E
  • Zat besi
  • Tembaga 
  • Kalium
  • Serat
  • Asam Folat
  • Vitamin B6
Ya.. gimana engga kaya banyak nutrisi, orang buah ini mengandung kandungan gizi yang baik dan sehat untuk tubuh kita ini dan buah ini dapat mencegah berbagai penyakit. contohnya mencegah anemia.
Selain banyak kandungannya, banyak juga manfaat dari buah alpukat. misalnya:
  • Membantu pembentukkan sel darah merah
  • Melembutkan dan mengencangkan kulit melalui pembentukkan kolagen
  • Mencegah Anemia
  • Membentuk basa dalam tubuh, sehingga kekebalan tubuh meningkat
  • Mengendalikan kadar kolesterol baik HDL
  • Membantu meringankan luka lambung dan radang usus besar
Nah itu merupakan kandungan gizi dan manfaat dari buah alpukat. 
Semoga pembahasan tersebut dapat menambahkan wawasan kita dalam memakan buah-buahan.
Terima Kasih

Open Comment
Close Comment

0 Response to "Manfaat dan Kandungan Buah Alpukat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel