Sunday, 21 February 2021
Manfaat & Kandungan Gizi Buah Alpukat
Siapa sih yang enggak kenal dengan buah si hejo biji satu besar ini?
Yap, itu merupakan buah alpukat. alpukat selain enak di makan juga banyak manfaat dan khasiatnya lho.
Teruss apa aja sih manfaat dan kandungan gizi yang ada di buah alpukat ini ??
yukk,,, kita simak dan belajar mengenai perihal buah alpukat.
Alpukat merupakan salah satu buah yang hidup di daerah Tropis termasuk negara kita tercinta ini Indonesia. Buah Alpukat berasal dari negara Mexico dan Amerika Tengah, kini alpukat dapat kita temui di negara ini. Dulu buah alpukat suka dimakan sama oleh suku asli Nahua yaitu suku yang ada di daerah Mexico dan El salvadon, mereka suka menyabutnya dengan Buah Zakar.
Buah alpukat ini dikenal dengan buah kandungan yang kaya akan nutrisi. Kandungan nutrisi atau kandungan gizi yang ada di buah alpukat diantaranya :
- Lemak sehatn Oleat (Omega-9)
- Vitamin E
- Zat besi
- Tembaga
- Kalium
- Serat
- Asam Folat
- Vitamin B6
Selain banyak kandungannya, banyak juga manfaat dari buah alpukat. misalnya:
- Membantu pembentukkan sel darah merah
- Melembutkan dan mengencangkan kulit melalui pembentukkan kolagen
- Mencegah Anemia
- Membentuk basa dalam tubuh, sehingga kekebalan tubuh meningkat
- Mengendalikan kadar kolesterol baik HDL
- Membantu meringankan luka lambung dan radang usus besar
Semoga pembahasan tersebut dapat menambahkan wawasan kita dalam memakan buah-buahan.
Terima Kasih
0 Response to "Manfaat dan Kandungan Buah Alpukat"
Post a Comment